Automatisch beim erstellen eines Kontos ein Kundenpasswort generieren

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:58

Oftmals entscheiden sich Deine Kunden in Deinem Shop für banale und einfache Passwörter, da diese einfacher zu merken sind. Hierdurch sind die Kundendaten aber nicht ausreichend geschützt. Du kannst Deinen Kunden beim Erstellen eines Kontos ein sicheres Kundenpasswort vorschlagen lassen, um ihnen beim Schutz der eigenen Daten zu helfen.
Im Folgenden erklären wir Dir, wie Du hierbei vorgehst.

SCHRITTE, UM AUTOMATISCH EIN KUNDENPASSWORT ZU GENERIEREN:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Kundenkonten aus.
  3. Setze einen Haken in die Checkbox Generiere beim Erstellen eines Kontos automatisch ein Kontopasswort unter dem Punkt Kontoerstellung.
  4. Klicke auf Änderungen speichern.

Wie Du den Benutzername automatisch aus der E-Mail-Adresse des Kunden ableiten kannst, erfährst Du hier.