Kostenlosen Versand einrichten

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:29

Kann man mit einem Shop auch kostenlosen Versand anbieten? Kann man diesen auch mit Bedingungen verknüpfen? Die Antwort auf deine Fragen und weitere Informationen erhältst du in der folgenden Anleitung.

Über den kostenlosen Versand freuen sich nicht nur deine Kunden. Auch für dich bieten sich hierdurch Vorteile. Bietest du Beispielsweise kostenlosen Versand ab einem Mindestbestellwert an, neigen deine Kunden oftmals dazu mehr zu bestellen.

SCHRITTE UM DEN KOSTENLOSEN VERSAND EINZURICHTEN:

1. Navigiere in deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Versand aus.
  3. Bearbeite die Versandzone der du den kostenlosen Versand hinzufügen möchtest.
  4. Klicke anschließend auf Versandart hinzufügen. Die Versandart wird hinzugefügt. Nun musst du diese konfigurieren.
  5. Fahre mit der Maus über die neu hinzugefügte Versandart und klicke auf bearbeiten.
  6. Du kannst nun unterschiedliche Bedingungen für den kostenlosen Versand einstellen.
EINEN GÜLTIGEN VERSANDKOSTENFREI GUTSCHEIN

Der Gutschein muss vorerst noch erstellt werden:

1. Navigiere in deinem Shop-Adminbereich zu Gutscheine.
  2. Klicke auf neuen Gutschein hinzufügen.

Unter den Gutscheindaten Allgemein kannst du dann einen Hacken bei kostenlosen Versand erlauben setzen.

Zusätzlich können weitere Einstellungen für den Gutschein getroffen werden. Um mehr hierüber zu erfahren klicke hier.

EINEN MINDESTBESTELLWERT

Bei Auswahl dieser Option erscheint ein weiteres Fenster: Mindestbestellwert

Du kannst dort ganz einfach einen Wert eingeben, ab dem die Lieferung deines Produktes Versandkostenfrei sein soll.

WEITERE OPTIONEN:
  • Einen Mindestbestellwert ODER einen Gutschein
  • Einen Mindestbestellwert UND einen Gutschein

Wenn du neben dem kostenlosen Versand noch weitere Versandarten ausgewählt hast, erscheinen für den Kunden im Checkout alle möglichen Versandarten.

Sobald der kostenlose Versand an eine Bedingung gekoppelt ist, tritt die Auswahl der Versandmöglichkeit für deinen Kunden auf. Hierdurch kommt es neben Verwirrungen deines Kunden auch zu teilweise versandkostenpflichtigen Bestellungen. Um deinen Kunden diesen Ärger zu ersparen, kannst du alle anderen Versandarten ausblenden, wenn kostenloser Versand angeboten wird.

SCHRITTE, WIE DU KOSTENLOSEN VERSAND ERZWINGEN KANNST:

1. Gehe in deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Rechtliches und navigiere zu Anzeige.
  3. Scrolle runter bis zu dem Punkt Versandmethode erzwingen und setze in das Kästchen einen Hacken.
  4. Klicke auf Änderungen speichern am Ende deiner Seite.