Format der Vorschaubilder festlegen

Veröffentlicht am 03.04.2021 16:29

Mit Hilfe der Vorschaubilder kannst Du Deinen Besuchern eine kleine Ausgabe eines Bildes zeigen. Diese Funktion findet sich in Beiträgen aber auch Bildergalerien wieder. Durch die kleineren Versionen erhält Dein Besucher weniger Daten. Infolgedessen wird auch Deine Webseite schneller geladen.
Das Format für Deine Bilder in der Vorschau kannst Du selber auswählen.

FORMATE FÜR VORSCHAUBILDER

Du kannst zwischen den folgenden Formaten auswählen:

• 1×1 – Dein Vorschaubild erscheint in quadratischer Form
  • 3×4 – Dein Vorschaubild erschient in hochkant rechteckiger Form
  • 4×3 – Dein Vorschaubild erschient in senkrecht rechteckiger Form
  • individuell – lege selbst den Zuschnitt Deines Vorschaubilds fest
  • nicht schneiden – zeige das Vorschaubild in den ursprünglichen Maßen an

SCHRITTE:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Design.
  2. Wähle den Menüpunkt Produktbilder aus.
  3. Wähle ein Format für die Vorschaubilder aus, indem Du es anklickst
  4. Klicke auf Änderungen speichern.

Um Deine Vorschaubilder zu füllen, musst Du Deinem Shop vorerst die Medien hinzufügen