Gutscheine App

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:47

Gutscheine sind eine großartige Möglichkeit, Deinen Kunden Rabatte anzubieten und zum Kauf anzuregen.
Wenn Du einen Gutschein hinzufügen möchtest, wähle in der linken Menüspalte den Punkt Gutscheine aus und klicke auf Gutschein hinzufügen.
Gebe anschließend einen Gutscheincode an, also den Code, den Deine Kunden nutzen, um den Rabatt zu erhalten. Achte darauf, dass er nicht zu leicht zu erraten ist. Des weiteren kannst Du unter Beschreibung interne Notizen machen, zum Beispiel über den Zeitraum oder die Werbung.

GUTSCHEIN-DATEN

Möchtest Du Beschränkungen oder Limits festlegen, kannst Du dies unter den Gutschein-Daten. Dort hast Du die drei Menüpunkte:

• Allgemein
  • Nutzungseinschränkung
  • Nutzungsgrenzen

ALLGEMEIN:

Rabattart:

• Prozentualer Nachlass / Rabatt – Ein prozentualer Rabatt nur für ausgewählte Produkte
  • Fester Warenkorb-Rabatt – Ein fester Gesamtrabatt für den gesamten Warenkorb.
  • Fester Rabatt für Produkt – Ein fester Gesamtrabatt nur für ausgewählte Produkte.

Gutscheinbetrag:
Wert des Gutscheins, je nach vorheriger Auswahl Festbetrag oder Prozentsatz.
Kostenlosen Versand erlauben:
Aktiviere diese Option, wenn der Gutschein einen kostenlosen Versand ermöglicht. Die Versandart Kostenloser Versand muss in der Versandzone aktiviert und die Einstellung „ein gültiger Versandkostenfrei-Gutschein“ wird benötigt, muss aktiviert sein
Verfallsdatum des Gutscheins:
Datum, ab dem der Gutschein nicht mehr verwendet werden kann.
Wertgutschein:
Wähle diese Option, falls es sich um einen Wertgutschein handelt. Wertgutscheine wurden ohne MwSt. verkauft und werden erst bei der Einlösung besteuert.

NUTZUNGSEINSCHRÄNKUNG:

• Mindestbestellwert
  • Maximalbestellwert
  • Nur einzeln anwendbar
  • Produkte, die im Angebot sind, ausschließen
  • Produkte
  • ein Produkt ausschließen
  • Produktkategorien
  • Kategorien ausschließen
  • Zulässige E-Mail Adressen

NUTZUNGSGRENZEN:

Lege Grenzen fest um zu kontrollieren, in welchem Maße Dein Gutschein genutzt wird.
Festlegen lassen sich:

• Nutzungslimit pro Gutschein
  • Nutzung auf X Produkte limitieren
  • Nutzungslimit pro Benutzer

Hast Du alles angepasst, dann klicke oben rechts auf Veröffentlichen und teile Deinen Gutschein-Code mit Deinen Kunden – via Mail, Social-Media oder direkt persönlich.

Dich interessiert das Thema? Dann schau Dir doch an, wie man einen Gutschein erstellt. Klicke hier.