Cookies im Browser aktivieren

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:36

Cookies sind Dateien, die erstellt werden, wenn du eine Website besuchst. Durch die gespeicherten Browserdaten kannst du bequemer surfen, da

• du angemeldet bleibst
  • deine Website-Einstellungen beibehalten werden
  • du alle für deinen Standort relevanten Inhalte erhältst

Im Folgenden zeigen wir dir daher, wie du Cookies in deinem Browser aktivieren bzw. deaktivieren kannst.

COOKIES IN CHROME AKTIVIEREN

SCHRITTE:

1. Öffne deinen Chrome Browser
  2. Navigiere anschließend zu dem Dreipunkt-Menü oben rechts auf deinem Bildschirm und wähle die Option Einstellungen.
  3. Wähle den den Menüpunkt Erweitert aus.
  4. Gehe zu Datenschutz und Sicherheit.
  5. Unter der Option Inhaltseinstellungen kannst du nun Cookies auswählen.
  6. Hier kannst du folgendes vornehmen:
    1. Cookies aktivieren, indem du den Schalten neben Blockiert aktivierst.
    2. Cookies deaktivieren, indem du das Speichern und Lesen von Cookiedaten zulassen deaktivierst

COOKIES IM INTERNET EXPLORER AKTIVIEREN

FÜR INTERNET EXPLORER 11

SCHRITTE:

1. Öffne den Internet Explorer.
  2. Klicke auf das Einstellungssymbol oben rechts auf deinem Bildschirm.
  3. Wähle im Dopdown-Menü die Einstellungsoption Internetoptionen.
  4. Es öffnet sich ein eigenes Fenster. Wähle hier die Registerkarte Privatsphäre aus.
  5. Hier stehen dir verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:
    1. Cookies automatisch für alle Webseiten erlauben.
    2. Bestimmte Seiten auswählen, denen du die Verwendung von Cookies erlaubst.
  6. Mit einem Klick auf Sites kannst du die Seiten verwalten, denen du das Verwenden von Cookies erlaubst.
  7. Anschließend kannst du auswählen, ob du die eingetragene Seite positiv (Verwendung von Cookies verbieten) oder negativ (Verwendung von Cookies erlauben) einordnest.
FÜR INTERNET EXPLORER 8 UND 9

SCHRITTE:

1. Öffne den Internet Explorer.
  2. Wähle in der oberen Menüleiste den Eintrag Extras aus.
  3. Navigiere zu Internetoptionen.
  4. Klicke auf den Datenschutz-Reiter und wähle den Menüpunkt Erweitert aus.
  5. Wähle nun bei folgenden Punkten den Eintrag Blockieren aus:
    1. Cookies von Erstanbietern
    2. Cookies von Drittanbietern

COOKIES FÜR FIREFOX AKTIVIEREN

SCHRITTE:

1. Öffne Firefox.
  2. Klicke oben rechts auf deinem Bildschirm auf die drei Linien und wähle den Menüpunkt Einstellungen aus.
  3. Gehe zu der Kategorie Datenschutz.
  4. Wähle Firefox wird eine Chronik nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen aus.
  5. Um die Cookies zu aktivieren, musst du ein Häkchen bei Cookies aktivieren setzen.

In den darunter aufgeführten Einstellungen kannst du anschließend auch weitere Einschränkungen und Erlaubnisse für Cookies festlegen.

COOKIES IN SAFARI AKTIVIEREN

SCHRITTE:

1. Öffne den Safari Browser.
  2. Klicke in der Mac-Menüleiste auf Safari und anschließend auf Einstellungen.
  3. Navigiere im angezeigten Dialogfeld zu Datenschutz.
  4. Aktiviere oder Deaktiviere das Häkchen bei Cookies und Website-Daten.