Kategorie ändern

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:30

Kategorien sind die beste Möglichkeit, Blogposts mit gleichen oder ähnlichen Eigenschaften zusammen zu fassen und zu ordnen.
Für eine noch detailliertere Ordnung, kannst Du außerdem Unterkategorien anlegen. In diesem Tutorial erklären wir Dir wie Du diese Kategorie anlegen kannst.

SCHRITTE, UM NEUE KATEGORIEN ANLEGEN ZU KÖNNEN:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Blog.
  2. Wähle den Menüpunkt Kategorien aus.
  3. Gib Deiner Kategorie einen Namen.
  4. Wähle eine URL Form Deines Namens (optional).
  5. Gib eine übergeordnete Kategorie an (nur wenn es sich um eine Subkategorie handelt).
  6. Beschreibe Deine Kategorie (optional).
  7. Wähle eine Darstellungsart, die auf der Kategorienseite verwendet wird (z.B. Standard für die ganz normale Designdarstellung oder Produkte, so erscheinen nur die Produkte, nicht aber die Unterkategorien).
  8. Lade ein Kategorienbild aus (optional).
  9. Speichere Deine Bearbeitung.

Es müssen alle Blogposts einer Kategorie zugeordnet werden. Dafür ist eine Standardkategorie voreingestellt, diese kannst Du aber ersetzen. Fahre dafür in der Kategorienliste rechts einfach mit der Maus über den Kategorientitel und klicke auf als Standard festlegen.
Erst wenn es eine neue Standardkategorie gibt, kannst Du die Voreingestellte löschen.
Die Kategorienliste wird per Drag&Drop angeordnet.
Sind Deine neuen Kategorien erstellst, kannst Du sie ganz einfach nutzen, wenn Du einen neuen Post erstellst. Bei der Posterstellung kannst Du dann in der rechten Spalte die passende Kategorie auswählen.

Wie Du eine bereits angelegte Kategorie ändern kannst erfährst Du hier.