Ermäßigte Steuersätze anlegen

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:10

Du kannst neben den Standardsteuersätzen außerdem auch optional ermäßigte Steuersätze anlegen.
Der ermäßigte Steuersatz, den die Rechtsordnung der Bundesrepublik Deutschland den Verbrauchern gewährt, dient zu Deiner Entlastung bei gewissen Umsätzen.
Zu den Umsätzen gehören folgende Produkte, sowie Dienstleistungen:

• Erzeugnisse aus der Land- und Forstwirtschaft
  • Futtermittel
  • Lebensmittel wie Fleisch, Eier etc. (Ausnahme: Luxuslebensmittel)
  • Bücher
  • Zeitungen
  • eine bestimmte Auswahl von Getränken, zum Beispiel Milch,
  • unselbstständige Nebenleistungen wie Verpacken oder Versenden von Waren

Die Steuer beträgt bei den Umsätzen nicht die bekannten 19 Prozent, sondern nur 7 Prozent.
Im Folgenden erklären wir Dir die Vorgangsweise zum Anlegen der Steuersätze.

SCHRITTE, UM ERMÄSSIGTE STEUERSÄTZE ANZULEGEN

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Mehrwertsteuer aus.
  3. Klicke auf Ermäßigter Steuersatz Raten.
  4. Scrolle nach unten zu Zeile hinzufügen und klicke diese Option an.
  5. Unten in der Liste erscheint eine neue Zeile, die bisher nur mit * ausgefüllt ist.
  6. Trage anschließend Deine Einstellungen ein.
  7. Zuletzt musst Du nur noch auf Änderungen speichern klicken.

Übrigens, der Artikel über das Anlegen steuerfreier Steuersätze könnte auch interessant für Dich sein. Klicke hier.