Virtual Rate Steuersätze anlegen

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:09

Auch für virtuelle Produkte sind Unterregisterkarten vorhanden:

• Virtual Rate Sätze, sowie
  • Virtual Reduced Rate Sätze.

Unter Virtual Rate Sätze sind alle wichtigen europäischen Länder mit ihren jeweiligen Mehrwertsteuersätzen eingepflegt, denn bei einem Verkauf eines digitalen Produktes an Privatkunden fällt deren Mehrwertsteuersatz bei der Preisberechnung an.

Im Folgenden erklären wir Dir wie Du hierbei vorgehst.

SCHRITTE, UM VIRTUAL RATE STEUERSÄTZE ANZULEGEN:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Mehrwertsteuer aus.
  3. Klicke anschließend auf Digital Raten.
  4. Scrolle nach unten zu Zeile hinzufügen und klicke diese Option an.
  5. Unten in der Liste erscheint eine neue Zeile, die bisher nur mit * ausgefüllt ist.
  6. Trage Deine Einstellungen ein.
  7. Klicke auf Änderungen speichern.

Wie Du Virtual ermäßigte Steuersätze anlegst erfährst Du, indem Du hier klickst.