Wartungsmodus aktivieren

Veröffentlicht am 03.04.2021 15:04

Um Deinen Shop in Ruhe zu bearbeiten, kannst Du jederzeit den Wartungsmodus aktivieren. Durch diese Option wird Dein Shop offline gestellt und Deine Kunden können den Inhalt nicht mehr sehen. In diesem Modus hast Du die Möglichkeit Deinen Shop abzuändern, ohne das Bestellungen eingehen können. Bitte beachte, dass in diesem Modus der Shop nicht mehr erreichbar ist für Deine Kunden. Unsere Empfehlung ist, diesen Modus nur beim Aufbau Deines Onlineshops oder in Ausnahmefällen zu verwenden. Denn dies kann Auswirkungen auf Deine Indexierung bei bspw. Google haben.

SCHRITTE, UM DEN WARTUNGSMODUS ZU AKTIVIEREN:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle in dem Menü die Option Shop aus.
  3. Klicke auf den Schalter um den Wartungsmodus zu (de)aktivieren.

Wenn Du Dich schon im Wartungsmodus befindest, kannst Du auch direkt weitere Einstellungen vornehmen. Wie beispielsweise das Ändern Deiner Startseite. Erfahre hier wie.