Grundpreise

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:59

Grundpreisangaben kennen wir alle aus dem Supermarkt oder aus dem Werbeprospekt, sei es nun von Cola, Gummibärchen oder Joghurt. Häufig bringen wir Grundpreisangaben mit Lebensmitteln in Verbindung, doch diese Verpflichtung erfasst viele weitere Produktkategorien.
Die Pflicht besteht neben dem Einzelhandel auch für Online-Shops. Fehlt folglich eine Grundpreisangabe oder ist sie fehlerhaft, drohen oft teure Abmahnungen.
Im folgenden erklären wir dir, wie du die Grundpreise in deinem Shop hinzufügst.

SCHRITTE, UM GRUNDPREISE ZU DEINEM PRODUKT HINZUZUFÜGEN

1. Navigiere in deinem Adminbereich zu Produkte -> alle Produkte und wähle das entsprechende Produkt aus
  2. Bearbeite in den Produktdaten die folgenden Einträge:
    • Einheit: Maßeinheit des Produktes
    • Produkteinheiten: im Produkt enthaltene Einheiten (z.B. 1000ml)
    • Grundpreiseinheiten: Basis des Grundpreises (z.B. 100ml)
    • Regulärer Grundpreis / Angebotsgrundpreis: Preis pro Grundpreiseinheit
  3. Speichere deine Änderungen mit einem Klick auf „Aktualisieren“

DIE ANZEIGE DEINER GRUNDPREISE BEARBEITEN

1. Navigiere in deinem Adminbereich zu Konfiguration -> Rechtliches -> Preisauszeichnung
    • Im Tab Grundpreise kannst du das Format ändern
    • In den Tabs Produktdetailseite, Produktdetailseite (Gruppen), Produktlisten, Warenkorb, Warenkorb Dropdown, Kasse, Widgets & Blöcke und E-Mails kannst du die Anzeige der Grundpreise mithilfe des Schiebereglers für die ensprechende Stelle aktivieren bzw. deaktiveren.