Wissensdatenbank   /   Produkt

Produkt Import mit CSV

Veröffentlicht am 30.01.2021 18:15

Mit dem CSV Produkt Import können Sie ganz einfach hunderte oder tausende von Produkten importieren oder updaten. Diese Funktion unterstützt alle Produkttypen, wie auch Variationen. Egal ob Shopbesitzer oder Neueinsteiger, Sie können dieses Tool optimal nutzen, um Produkte schnellstmöglich zu importieren. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Produktimport mit CSV durchführen.

Achten Sie hierbei auf die richtige Formatierung der CSV Datei!

SCHRITTE, WIE SIE DEN PRODUKT IMPORT MIT CSV DURCHFÜHREN KÖNNEN:

1. Gehen Sie in den Shop-Adminbereich zu Produkte.
  2. Navigieren Sie zu Produkt Import.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen. Wenn Sie ein existierendes Produkt bearbeiten möchten, müssen Sie zusätzlich einen Haken in das Feld "Bestehende Produkte aktualisieren" setzen.
  4. Gehen Sie auf Fortfahren.
  5. Benutzen Sie das Dropdown Menü auf der rechten Seite um Felder anzupassen oder sogar vom Import auszuschließen – Spalten, die nicht erkannt werden konnten, werden standardmäßig nicht importiert.
  6. Wählen Sie Import durchführen aus.
  7. Warten Sie, bis der Import durchgeführt ist. Während des Imports sollten Sie den Browser nicht aktualisieren.