Wissensdatenbank   /   Konfiguration   /   Lieferung / Versand

Lieferzeiten

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:53

Die Lieferzeiten beschreiben die Zeit, die Dein Produkt von der Bestellung bis zur Auslieferung bei Deinem Kunden braucht. Hauptsächlich wird diese Zeit von der Auftragsabwicklungs- sowie Transportzeit beeinflusst.
Dein Ziel sollte es sein Deine Lieferzeit so gering wie möglich zu halten um hohe Lagerbestände und verspätete Disposition zu vermeiden. Außerdem stellt Deine Lieferzeit einen wichtigen Wettbewerbsfaktor im E-Commerce da.
Achtung: Es ist wichtig, dass Deine angegebenen Lieferzeit einhaltbar ist.

LIEFERZEITEN ANLEGEN

Lege Deine Lieferzeit an, sodass diese später nur noch Deinen Produkten zugewiesen werden muss.

SCHRITTE:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle in dem Menü die Option Lieferzeiten aus.
  3. Gebe eine Lieferzeit ein (z.B. 2-3 Werktage).
  4. Klicke auf Neue Lieferzeit hinzufügen.

LIEFERZEIT EINEM PRODUKT ZUWEISEN

Stelle für Deine verschiedenen Produkte jeweils die Lieferzeit ein.

SCHRITTE:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Produkte.
  2. Wähle im Menü die Option Alle Produkte aus.
  3. Wähle ein Produkt aus und klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke unter Produktdaten auf die Versand-Optionen.
  5. Wähle eine Deiner bereits bestehenden Lieferzeiten für dieses Produkt aus.
  6. Klicke auf Aktualisieren.