Automatische Stornierung für unbezahlte Bestellungen aktivieren / deaktivieren

Veröffentlicht am 30.01.2021 17:40

Das Shopsystem kann die Ware für unbezahlte Bestellungen für eine bestimmte Zeit reservieren. Wenn ein von Ihnen bestimmtes Zeitlimit erreicht wird und die bereits durchgeführte Bestellung wurde seitens des Kunden noch nicht bezahlt, storniert das System die Bestellung automatisch um die Ware für andere Kunden freizugeben.

Wird im entsprechenden Feld kein Zeitlimit festgelegt, wird auch die Funktion der automatischen Stornierung, abgeschaltet. D. h. die Bestellung wird nicht storniert und die Ware wird nicht erneut freigegeben.

Um diese Einstellung vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

SCHRITTE, UM DIE FUNKTION "WARE RESERVIEREN" ZU AKTIVIEREN / DEAKTIVIEREN:

1. Gehen in den Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Produkte.
  3. Gehen Sie zu Lagerbestand.
  4. Scrollen Sie runter bis zu Ware reservieren (Minuten).
  5. Tragen Sie die gewünschten Minuten ein, um diese Funktion zu aktivieren oder löschen Sie die Minuten um diese Funktion zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.