Versandzone verändern

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:46

Du kannst eine bereits erstellte Versandzone verändern, wenn sich beispielsweise die Versandart hierfür ändert. Mit der Versandzonen kannst Du den Versand in Deinem Onlineshop recht einfach organisieren. Es handelt sich hierbei um frei definierbare geographische Regionen, in denen die Versandeinstellungen für die zuvor gewählten Regionen festgelegt werden.

Versandzonen sind äußert wichtig für den Versand. Sie erleichtern Deinen Kunden den Einkauf in Deinem Shop. Zusätzlich hierzu ersparen sie Dir Ärger bei der Versendung ins Ausland. Denn im Voraus festgelegte Versandzonen bieten keinerlei Spielraum für etwaige Diskussionen. Hierzu erklären wir Dir im nächsten Abschnitt das genaue Vorgehen bei der Änderung von Versandzonen in Deinem Shop.

SCHRITTE, WENN DU EINE VERSANDZONE VERÄNDERN MÖCHTEST:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Versand aus.
  3. Fahre mit der Maus über die Versandzone und klicke auf bearbeiten.
  4. Ändere die Einstellungen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.