Rückerstattung von einem Produkt

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:43

Wenn Dein Kunde das bei Dir gekaufte Produkt zurück geben möchte, dann kannst Du immer eine Rückerstattung veranlassen. Bei einer Erstattung einer Bestellung handelt es sich um die vollständige oder teilweise Erstattung des Kaufbetrages eines Produktes zum Zeitpunkt des Kaufes.
Die Erstattung des Geldes für eine jeweilige Bestellung kannst Du in wenigen Schritten in Deinem Onlineshop vornehmen. Wir zeigen Dir im Folgenden, wie dieser Vorgang ganz einfach und schnell funktioniert.
SUPER Tipp: Wir empfehlen immer die Verwendung eines Grundes für die Erstattung. Dadurch hast Du eine bessere Gesamtübersicht. Zusätzlich hierzu erleichtern Dir die Gründe, eventuelle Fehler beim Produkt zu finden und ggf. beim Hersteller zu reklamieren.

SCHRITTE ZUR VERANLASSUNG EINER RÜCKERSTATTUNG:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich deines Onlineshops zu Bestellungen.
  2. Wähle die entsprechende Bestellung aus, die erstattet werden soll.
  3. Scrolle in der jeweiligen Bestellung herunter zu den Rechnungsdetails.
  4. Klicke auf das Wort Rückerstattung.
  5. Gebe den gewünschten Erstattungsbetrag und optional den Grund für die Erstattung der Bestellung oder eines Produktes ein.
  6. Klicke danach auf x,xx€ manuell zurückerstatten.

Hast Du die E-Mail für die Rückerstattung von Produkten schon konfiguriert? Klicke hier, um dies zu tun.