Versandzonen definieren

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:42

Das Versandzonen definieren gehört zu den wichtigsten Dingen bei der Einrichtung Deines Onlineshops. Füge deshalb Deiner Versandzone die Zonen-Regionen hinzu, um zu bestimmen für welche Länder diese Versandzone gilt. Mit der Hilfe von Versandzonen kannst Du also den Versand in Deinem Shop einfach organisieren. Es handelt sich um frei definierbare geographische Regionen. In diesen werden die Versandeinstellungen für die zuvor gewählten Regionen festgelegt.

Hinweis

Es können nur Zonen hinzugefügt werden, die zuvor als Verkaufsländer des Shops festgelegt wurden.

SCHRITTE, UM VERSANDZONEN DEFINIEREN ZU LASSEN:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich zu Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Versand aus.
  3. Bearbeite eine bestehende Versandzone oder Erstelle eine neue beliebige Versandzone.
  4. Gib einen Namen für die Versandzone ein.
  5. Klicke auf Zonen-Regionen und wähle die entsprechende Region aus dem Drop-Down Menü aus.
  6. Füge eine Versandart hinzu (Versandkostenpauschale, kostenlose Lieferung, Abholung vor Ort).