Bestellübersicht

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:42

In der Bestellübersicht kannst Du Deine Bestellungen verwalten und hast die Kontrolle über alle nützlichen Details, sowie den aktuellen Auftragsstatus.

Wenn Du mit der Annahme von Bestellungen beginnst, beginnt sich die Seite Auftragsverwaltung zu füllen. Diese findest Du in Deinem Shop-Adminbereich unter Bestellungen
Jede Zeile zeigt nützliche Details wie

• Bestellnummer und Kundenname,
  • Bestelldatum,
  • Bestellstatus,
  • Lieferadresse und Bestellsumme.

Im Folgenden erfährst Du wie Du die Auftragsverwaltung bearbeitest, sowie wie Du Bestellungen filtern kannst, als auch was Dir der Auftragsstatus sagt.

AUFTRAGSVERWALTUNG BEARBEITEN

Solltest Du mehr oder weniger Informationen benötigen, kannst Du die Bildschirmoptionen oben rechts bearbeiten. Hierdurch wird ein Fenster geöffnet.

SCHRITTE:

1. Wähle aus, welche Spalten und wie viele Elemente auf jeder Seite angezeigt werden sollen.
  2. Klicke auf Übernehmen.

BESTELLUNGEN FILTERN

Du kannst Deine Bestellungen nach Datum (Monat/ Jahr) filtern oder direkt nach einem bestimmten (registrierten) Kunden suchen.
Die Bestellungen lassen sich in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge nach Auftragsnummer, Datum oder Gesamt ordnen, indem Du auf die Überschrift klickst.

AUFTRAGSSTATUS

Indem Du auf die Bestellnummer oder den Kundennamen klickst, öffnet sich die Übersicht der jeweiligen Einzelbestellung.
Auftragszeilen kannst Du über die Vorschau einsehen. Klicke hierfür auf das Auge.
Es wird ein Modal geöffnet, das Auftragsnummer, Auftragsstatus, Rechnungs-/Versanddetails, bestellte Artikel, Zahlungsmethode, sowie die Option zum Ändern/Bearbeiten des Auftragsstatus enthält.
Die Auftragsstatus sind sowohl farblich gekennzeichnet als auch beschreibend.

• Abgebrochen – Grau
  • Abgeschlossen – Blau
  • Fehlgeschlagen – Rot
  • In der Warteschleife – Orange
  • Ausstehende Zahlung – Grau
  • Verarbeitung – Grün
  • Rückerstattet – Grau

Wenn Du mit der Maus über eine Bestellung fährst, dann zeigt der Status Hinweise zur Bestellung an.
Am Ende einer Zeile befinden sich Tastenkombinationen, mit denen Du die Aufträge schnell als Verarbeitung oder genauso als abgeschlossen markieren kannst.

Hast Du Dir schon unseren Beitrag zum Bearbeiten der Bestellung durchgelesen? Wenn Du mehr hierzu erfahren möchtest, dann klicke hier.