Versandklassen definieren

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:39

Mit der Hilfe von Versandklassen kannst Du den Versand in Deinem Onlineshop einfach organisieren.

Sie bilden die Basis der Konfiguration, mit denen sich unterschiedliche Artikel aus Deinem Onlineshop zusammenfassen lassen. Diese Option empfiehlt sich beispielsweise speziell für Anbieter mit einer breit gefächerten Produktpalette.

Ein mögliches Beispiel wäre eine eigene Klasse des Versandes für schwere Artikel mit einem Gewicht von bis zu 5 Kilogramm zu definieren. Diese bringen entsprechend hohe Versandkosten mit sich. Dank dieser Option kannst Du die verschiedensten Produkte einer übergeordneten Versandgruppe zuweisen. Anschließend lassen sich die angelegten Versandklassen jederzeit beliebig erweitern. So profitierst Du langfristig schließlich von einer vereinfachten Abwicklung Deiner Verkäufe.

Die festgelegten Klassen werden beim Einstellen der Produkte im Shop diesen direkt zugeordnet.

SCHRITTE FÜR DIE DEFINITION VON VERSANDKLASSEN:

1. Gehe in Deinem Shop-Adminbereich deines Onlineshops zu dem Punkt Konfiguration.
  2. Wähle den Menüpunkt Versand aus.
  3. Gehe zu dem Punkt Versandklassen.
  4. Klicke nun auf Versandklasse hinzufügen.
  5. Hier kannst Du anschließend den Namen, einen Slug, genauso wie eine Beschreibung (optional) eingeben.
  6. Klicke jetzt auf Versandklasse speichern.