Individuelle Versandkosten je Produkt festlegen

Veröffentlicht am 03.04.2021 14:34

Neben der Möglichkeit, Versandkostenpauschalen festzulegen, kannst du auch einzelnen Produkten individuelle Versandkosten zuordnen. Dies empfiehlt sich z.B. bei sehr großen Produkten, bei denen die tatsächlichen Versandkosten die der Pauschale übersteigen.

SCHRITTE, UM INDIVIDUELLE VERSANDKOSTEN FESTZULEGEN:

1. Gehe in deinem Admin Bereich zu Konfiguration
  2. Wähle den Menüpunkt Versand
  3. Gehe zu Versandklassen
  4. Klicke auf den Button Versandklasse hinzufügen
  5. Benenne deine Versandklasse und speichere die Einstellungen
  6. Gehe zu Versandzonen und wähle eine aus
  7. Wähle eine Versandart aus
  8. Gebe nun die gewünschten Versandkosten ein und speichere deine Änderungen
  9. Gehe nun zu Produkte und wähle das entsprechende Produkt aus
  10. Gehe in den Produktdaten zu Versand
  11. Gebe hier die gewünschte Versandklasse an und speichere deine Änderungen